Pamplonaescultura / Iruñakulturada

Concursos

RETO PARTICIPATIVO. RECETAS CON PLANTAS MEDICINALES

El proyecto municipal PAMPLONA ES VERDE lanza el primer RETO PARTICIPATIVO para impulsar el conocimiento de la ciudad y su patrimonio natural y cultural, tanto material como inmaterial. Este reto anima a la ciudadanía a presentar una receta hecha con plantas medicinales y entrar en el sorteo de una cesta de productos ecológicos de KM0 desde el 13 de octubre al 21 de noviembre. En la receta, las plantas deben tener protagonismo, bien sean de uso gastronómico, cosmético o terapéutico.

Para participar es necesario escribir una receta con plantas medicinales y añadir una imagen que la ilustre. Opcionalmente, se puede grabar un vídeo explicativo con historias o relatos asociados a las recetas, o comentando el proceso de ejecución, etc. Las recetas y las imágenes se enviarán a participacion@redcivivox.es. Se pueden enviar varias recetas, en euskera o en castellano.
En el correo, junto con la receta (imagen más texto) y en su caso, el vídeo, se deberán adjuntar los siguientes datos: Nombre y apellidos de la persona participante y edad; dirección de correo electrónico; se adjuntará la autorización de cesión del contenido para su posible difusión (descárgatela de aquí, rellénala y adjuntala en el correo); y por último, Indicar si se desea ser identificado/a como autor/a de la receta, de la imagen (y del vídeo en su caso).

Tanto tu receta con la foto como el vídeo (opcional) se enviará a la dirección: participacion@redcivivox.es indicando “receta” en el asunto.
Sorteo: Entre todos los participantes se sorteará una cesta con productos ecológicos de Km0. El sorteo se realizará el 10 de diciembre de 2020. El resultado del sorteo se comunicará por email a la persona ganadora y también se difundirá en redes sociales.
Exposición: Mediante fotografías realizaremos una exposición fotográfica online que podrá visitarse en la web www.pamplona.es/pamplonaesverde tras su publicación. Además, publicaremos las mejores recetas en nuestras redes sociales de Cultura, Turismo y Educación Amiental: @pamplonaescultura /@irunakulturada, @educacionambientalpamplona y @visit_pamplona

RECETAS

Concursante: IÑAKI BURGUETE ZOCO
Gazpacho de melón al poleo menta

Ingredientes (1 persona)
1 tajada melón
6 pistachos sin cáscaras
1 cuchara aceite de oliva virgen extra
1 cucharita vinagre de manzana
1/4 diente ajo
pimienta blanca
pan rallado para espesar
unas hojas frescas de poleo menta
pelotitas de carne de ternera fritas (opcional)
Pasos
Quita la corteza de melón y corta la pulpa en trozos grandes. Limpia la cabeza del ajo y lava el menta poleo. Echa el melón, el ajo, la poleo menta, el aceite, el vinagre de manzana, los pistachos, pimienta blanca y sal al gusto en el vaso batidor. Tritura bien y añade el pan rallado para espesar y tritura un poco más. Tapa y guarda el gazpacho en la nevera y sirve bien frío.

PAMPLONA ES VERDE

«Pamplona es verde” es una programación de actividades al aire libre dirigidas a un público variado, con el propósito de fomentar la reconexión con la naturaleza y el bienestar físico, psicológico y social de una manera segura. Se desarrollarán 15 actividades entre el 15 de septiembre y el 21 de noviembre y 2 retos participativos para la ciudadanía sobre aspectos emblemáticos de la ciudad. Más información: https://www.pamplona.es/pamplonaesverde; Museo de Educación Ambiental, 948 14 98 04 de martes a viernes de 10:00 a 13:00 y de 18:00 a 20:00, o Equipo de Educación Ambiental, 948 420 984 de lunes a viernes de 8:00 a 15:00.

A través de la microsite https://www.pamplona.es/pamplonaesverde, puedes consultar el programa de ocio en los principales jardines y zonas verdes de Pamplona con paseos en bici, visitas a los árboles viejos y singulares de la ciudad, ruta al monte Ezcaba, actividad de ornitología, taller de plantas medicinales o visitas a los parques históricos.

Volver al inicio del contenido